Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
人物

和田雅成はイケメン彼女いる?プロフィールや家族も!新ドラはダンス

こんにちは、sadachi. です!

舞台を中心に活動している和田雅成くん、最近はテレビドラマや映画にも進出、大ブレークを感じさせる兆しアリアリの感があります!

最新ドラマは『KING OF DANCE』、深夜の放送になるので観ずらいかもしっれませんが、イケメンの和田くんをぜひチェックして欲しいと思いますね。

今回はそんな和田雅成くんの彼女からプロフィールや家族、そしてドラマも少しだけのぞいてみたいと思います。

題して「和田雅成はイケメン彼女いる?プロフィールや家族も!新ドラはダンス」、参考にしていただけたら嬉しいです!

それではさっそく、本題へいってみましょう!

和田雅成はイケメン彼女いる?

 

この投稿をInstagramで見る

 

めっっっちゃかわいい かわいくてしんどいよ、 #里見八犬伝 #山﨑賢人 #和田雅也

かな(@kentotao9723)がシェアした投稿 –

舞台俳優で映像の露出がまだまだ少ないとはいえ、これほどのイケメン、世の女性が放っておくはずはありませんよね。

ネットでは彼女はいないとの記述が大半なんですが、どこにも情報がないのでまだこちらの方も発展途上かも知れませんね。

理想のデートについては語っていましたね、家にいてその人だけとイチャイチャしていたいそうですよ、ず~ッとくっついてお互い漫画を読んでいる感じなんですって。

好きな女性のタイプは、常識があって笑顔の素敵な人、よく笑って甘えてくれる人だそうで、女性が髪をかき上げるしぐさは、ドキッとするらしいですよ。

和田雅成のプロフィールや家族は?

和田雅成くんのプロフィールを先に確認しておきましょうね!

プロフィール

名 前 :和田 雅成(わだ まさなり)
愛 称 :まーしー、りんりん
生年月日:1991年9月5日(28歳)
出 身 :大阪府
職 業 :俳優、タレント
ジャンル:舞台
身 長 :180 cm
サイズ :B85 W71 H82 S28
血液型 :A 型
趣 味 :野球、ボーリング、読書
特 技 :たこ焼きを作る、ロックダンス、カクテル作り
所 属 :ルビーパレード
資 格 :普通自動車免許

和田雅成くんのご家族はご両親とお兄さんの4人家族だそうです。

お父さんの情報はほとんど無いのですが、和田くんはお母さんの作るカレーライスがこよなく好きだったようですね。

まあ、大阪を拠点に活動していた和田くんが、東京に進出し思い出すのが”おふくろの味”カレーライスだったとしてもおかしくはありませんもんね。

お兄さんはすでに結婚されて、お子さんも生まれているようですよ。

もうひとつだけ、愛称の「まーしー」は名前が「まさなり」ですから何となく理解できるんですが、「りんりん」って何処から付いたのか調べてみましたら…。

りんりんと声に出してみるとパンダみたいじゃないですか、そうなんです、愛称の由来はまさしくパンダだったんです。

和田くんが現在の事務所・ルビーパレードに入所したころ、いつも白と黒のモヘアの服を着ていたそうです。

その様子がパンダみたいだと、事務所の社長さんがパンダに因んで「りんりん」名付けたようですよ、それからすっかり「りんりん」になっちゃったんですね。

和田雅成 新ドラはダンス!

春ドラマをご紹介する前に、和田雅成くんの出演作品を少しだけ見ておきましょうね。

舞台】主演作品のみ

2013年 間違いだらけのスポーツクラブ
2013年 “STRAYDOG”Produce公演「悲しき天使」
2014年 Air studioプロデュース公演『GO!,JET!GO!GO! vol.1』
2014年 Air studioプロデュース公演『GO!,JET!GO!GO! vol.2+vol.3』
2014年 オトメステージVol.2「擬人カレシ〜けもみみ大作戦!?〜」
2015年 あしたのおもひで
2018年 ミュージカル『薄桜鬼 志譚』土方歳三篇
2018年 体内活劇「はたらく細胞」
2019年 泪橋ディンドンバンド3
2019年 ハリトビ

ドラマ

こ2017年 めがだん「めがね食堂」(GYAO!)主演
2019年 テレビ演劇 サクセス荘(テレビ東京)
2019年 REAL⇔FAKE(MBSテレビ)
2019年 Re:フォロワー(ABCテレビ )
2019年 ねぇ先生、知らないの?(MBSテレビ)
2020年 KING OF DANCE(読売テレビほか)

映画

2014年 山内惠介・THE歌謡ムービー 昭和歌謡危機一髪!
2014年 テコンドー魂〜REBIRTH〜
2015年 人狼処刑ゲーム 〜たとえ君が狼でも僕は君を守る〜
2015年 さとるだよ
2019年 映画刀剣乱舞-継承-
2020年 ミセス・ノイズィ(予定)力

では、春ドラマ『KING OF DANCE』をご紹介しましょうね!

まず、あらすじから入っていきます!

時は大ダンス時代。誰もがダンスを嗜み、ダンスパフォーマンスにおける地位は最高潮を迎える。
そんな時代にあって実力のあるダンサーたちが目指す一つのタイトルがあった。
その名は「KING OF DANCE」。
5年の空白を経て開催されるその大会を目指し、全国から実力者たちが集まる―。
ある事故をきっかけにダンスの表舞台から姿を消していた主人公・”空(そら)”。
世界的なダンサーである父の死をきっかけにダンスをやめていた”海斗(かいと)”。
ダンスの才能がありながらも、それぞれの葛藤によりダンスから離れていた二人が、
KODという舞台を前に再びダンスへの想いを熱く燃やす。
メンバーとの確執や過去の辛い出来事を乗り越え、KODを獲るのは誰かー?!
仲間やライバルなど、個性豊かなキャラクターたちが全力で踊って魅せる、
今年一番熱いダンスストーリー!

ここで ”空” を演じるのが高野洸さん、そして空のライバル ”海人” を演じるのが和田雅成くんなんですね。

そのほかの出演者として、丘山晴己、蒼木陣、丞威、福澤侑、本田礼生、眞嶋秀斗、滝澤諒、野島良太、RYUICHI、バッファロー吾郎A、荒木宏文(敬称略)の方々です。

和田くん自身、「ダンスは得意な人じゃないから、俺は」と、ダンスが大変だったらしい事を明かしていましたね。

また、脚本の吉谷光太郎さんや監督のひとりである松永洋一さんなどから「クールな海人」を演じてくれと言われて、自分なりに「クールさ」や「孤高さ」を工夫したそうですよ。

最近は映像の作品い出させていただき機会も増えて、オンエアでどう映っているのか、自分でもとっても楽しみと言っています。

この章の最初に和田くんの出演作品をご紹介しましたが、最近になってドラマの出演が圧倒的に多くなっているのにお気づきでしたか?

そうなんです、昨年のドラマだけで4本ですからね、その前は2017年に1本だけでしょ、ブレークの予感がひしひしと伝わってくるように思いませんか?

KING OF DANCE
★ 読売テレビ 2020年4月11日(土)放送開始 毎週土曜 深夜0時58分~
★ 中京テレビ 2020年4月16日(木)放送開始 毎週木曜 深夜1時44分~
★ 日本海テレビ 2020年4月20日(月)放送開始 毎週月曜 深夜2時5分~
★ BS日テレ 2020年5月 7日(木)放送開始 毎週木曜 夜11時~

『KING OF DANCE』は、大阪・東京・名古屋での舞台上演も決定しています。

大阪公演
日程:2020年7月16日(木)~7月19日(日)<全6回>
会場:COOL JAPAN PARK OSAKA WWホール

東京公演
日程:2020年7月23日(木)~8月2日(日)<全16回>
会場:ヒューリックホール東京

愛知公演
日程:2020年8月8日(土)~8月9日(日)<全3回>
会場:名古屋市公会堂

注)本記事内の「ツイートに関しては、Twitterのツイート埋め込み機能」、「インスタグラムの画像に関しては、Instagramの埋め込み機能」を利用して掲載させていただいております。皆さまの貴重な情報に感謝いたします…♪

 


注)アイキャッチ画像に関しましては、「みう🦈」さんのツイート画像を使用させていただいております…♡

まとめ

今回は「和田雅成はイケメン彼女いる?プロフィールや家族も!新ドラはダンス」と題しまして、和田雅成くんの彼女やご家族、出演作品からこの春の新ドラマまでまとめてみましたが、いかがだったでしょうか?

『KING OF DANCE』の和田くんの思いをもう少し付け加えると、映像作品が増えていくなかで、自分の芝居がどう映っているのかを模索しているのが、今の心境だといいます。

自分の中の正解をちょっとずつ拾っていければいいなと思っているそうです。

イケメンでかっこよく、舞台で培った演技力に加えて、映像作品でも自分の芝居の正解を求めている和田雅成くん、もうすぐブレーク間違いないですよ!

それでは、今回はここまでとさせていただきます!

最後までご覧いただき誠にありがとうございました!

ABOUT ME
sadachi
こんにちは、sadachi. です! 当ブログににお越しいただき、誠にありがとうございます。 金沢住まいの私が金沢から発信できること、毎日のニュースで感じたこと、耳寄りな情報などご紹介していきますね。 できるだけたくさんの皆さんと繋がることができるブログにしたいと思っています。 あなたのちょっとしたお時間に読んでいただけたら、とても光栄に思います。 よろしくお願いいたします!