テレビ

福澤重文のレッドアイズ?Wikiプロフィールや経歴!嫁や子供家族

こんにちは、sadachi. です!

大御所芸能人、文化人、一流スポーツ選手の皆様、私、有吉弘行の目の前で自らの過ちを告白し、悔い改めていただきます。

毎週土曜日夜11時30分から放送中の『有吉反省会』、今回の主人公(反省人)は、名バイプレーヤーと言われる俳優の福澤重文さんなんですね。

「有吉反省会 ゲンを担ぎすぎる俳優・福澤重文登場!大先輩水野美紀に絶交ドッキリ」

こんなテーマタイトルなんですね、ホントに水野美紀さんに絶交されちゃったんでしょうか?

そこで「福澤重文のレッドアイズ?Wikiプロフィールや経歴!嫁や子供家族」と題しまして、福澤重文さんについてまとめてみましたので、参考にしてくださいね。

それではさっそく、いってみましょうか!

田代将太郎の結婚や嫁・現在は?プロフィールや経歴も!有吉反省会はこんにちは、sadachi. です! 大御所芸能人、文化人、一流スポーツ選手の皆様、私、有吉弘行の目の前で自らの過ちを告白し、悔い...
橋本知之ファブルと岡田准一は?彼女は?プロフィールや経歴に反省会こんにちは、sadachi. です! 大御所芸能人、文化人、一流スポーツ選手の皆様、私、有吉弘行の目の前で自らの過ちを告白し、悔い...
藤岡舞衣の学校は?父親や母親に家族も!プロフィールや有吉反省会にこんにちは、sadachi. です! 大御所芸能人、文化人、一流スポーツ選手の皆様、私、有吉弘行の目の前で自らの過ちを告白し、悔い...

福澤重文のレッドアイズとは?

名バイプレーヤー(脇役)として存在感を示している福澤重文さん、見ていくと「レッドアイズ」というキーワードが出てくるんですね。

そこで調べてみましたら、2021年の日本テレビの1月ドラマ『レッドアイズ~監視捜査班~』に、福澤さんがレギュラー出演されていたんですね。

1月~3月の全10話のドラマで、福澤さんは石津渉という屋台店主の役だったんですよ。

亀梨和也さん主演のドラマで視聴率は、第1話は12.4%、第2話は10.4%、第3話は9.9%、第4話は9.4%、第5話は9.5%、第6話は9.5%、第7話は9.8%、第8話は10.3%、第9話は9.1%で、最終の第10話は8.1%だったんですね。

福澤重文のWiki風プロフィールや経歴!

それではここで、福澤重文さんのWiki風プロフィールや経歴を確認しましょうね!

【福澤重文さんのWiki風プロフィール】

名 前 : 福澤重文(ふくざわ じゅうぶん)
生年月日: 1976年3月6日
年 齢 : 45歳
出 身 : 大阪府枚方市
身 長 : 168cm
サイズ : 胸囲100cm、ウェスト100cm、ヒップ100cm
血液型 : A型
趣 味 : プロレス、格闘技観戦
特 技 : 少林寺拳法(初段)
所 属 : エムズエンタープライズ
職 業 : 俳優
アカウント①「Instagram
アカウント②「Facebook
アカウント③「Twitter

最初に特筆したいのは福澤さんの体形ですね、CHEST100cm、WAIST100cm、HIP100cm、ということは、まったくの寸胴ということですね、これは凄いです。

福澤さんは、高校を卒業すると陸上自衛隊に所属しているんですね。

半年間、教育隊に所属したんですが合わなかったんでしょうね、除隊して俳優への道を進んでいるんですよ。

福澤さんの俳優デビューは19歳のときで、1995年にNHKで放送された銀河小説『ワイン殺人事件』だったんですよ、覚えていますかね。

翌年の20歳で関西芸術座に所属しているんですね、このときNHKの朝の連続テレビ小説『ふたりっ子』に出演したんですよ。

23歳のときにタレントマネジメントに乗り出した「ひばりプロダクション」に所属し、お笑い芸人の道へ進み「ブレイク大臣」というコンビをつくっているんですね。

4年半ほどの活動だったんですが、芸の幅は広がったんでしょうか、結局コンビ名のようにブレイクには至らず解散、俳優へ戻ったということですよ。

その後、舞台を中心に活動し、31歳の2007年に川岡大次郎さん吉岡毅志さんと演劇集団「スプートニク」を結成して活動しているんですね。

こちらの演劇集団も、4年間の活動で解散に至っているんですよ。

2015年に旗揚げした「かくたすのいるところ」という演劇ユニットを中心に活動して、現在に至っているんですね。

「あなたが観たことのない芸術的空間にお連れします」という謳い文句の、この演劇ユニットの設立メンバーを紹介しておきますね。

【かくたすのいるところ】

水野美紀さんは女優であり、自身の演劇ユニット《プロペラ犬》の主宰も務めています。

作家のえのもとぐりむさんは、独自の世界観《えのもとぐりむワールド》で近年注目を集めている劇団居酒屋ベースボールを主宰しているんですね。

緻密に練り上げる芝居と笑いでファンの多い宮下貴浩さんは、劇団居酒屋ベースボールの看板俳優さんなんですよ。

そしてどん尻にひけ~しは、数多くの舞台公演やドラマで、その確実な技術を魅せつける俳優さん、福澤重文さんなんですね。

4人の才能と、遊び心が融合したのが「かくたすのいるところ」というわけなんですね。

福澤さんのバイプレーヤーとしての最近の主な出演作品をピックアップしますね。

2016年 天才バカボン~家族の絆~
2017年 スパーサラリーマン左江内氏
2018年 THE突破ファイル~屋根裏コウモリ退治夫婦~
2019年 ボイス~110緊急指令室
2020年 35歳の少女
2021年 レッドアイズ~監視捜査班~

ボイス~110緊急指令室』の新シリーズは、7月10日(土)夜10時スタートします。

ほかにも数多くのドラマに出演しているんですよ、福澤重文さんが名バイプレーヤーと言われる所以なんですね。

福澤重文の嫁や子供や家族は?

福澤さんは、2018年10月に女優の西慶子さんと結婚されているんですね。

以前からお付き合いをしていたとのことで、交際期間は8年半にも及ぶそうですよ。

こちらが、結婚報告のツイートになります。

となると、お子さんが気になりますよね、こちらが奥さま・西慶子さんのツイートです。

昨年の10月12日に男子が誕生したそうですよ、コロナ禍のなかよくやりましたね、おまけに高齢出産、あっぱれです!!

そしてこれが可愛い可愛い、西さんのツイートになります、家族3人で頑張ってくださいね。

さて、3日に放送される『有吉反省会』、テーマタイトルが「ゲンを担ぎすぎる俳優・福澤重文登場!大先輩水野美紀に絶交ドッキリ」とあるんですね。

あの「かくたすのいるところ」を一緒に旗揚げした水野美紀さんに、ゲンを担ぎすぎて絶交されちゃったんでしょうか?

また、禊がゲン担ぎの禁止ということですから…どうなりますことやら!?

★ 日本テレビ系『有吉反省会』 7月3日(土) 23:30~23:55

注)本記事内のツイートに関しては、Twitterのツイート埋め込み機能を利用して掲載させていただいております。皆さまの貴重な情報に感謝いたします…♪

 


注)アイキャッチ画像に関しましては、「j2zfyzチャンネル」さんのツイート画像を使用させていただいております…♡

まとめ

今回は「福澤重文のレッドアイズ?Wikiプロフィールや経歴!嫁や子供家族」と題しまして、福澤重文さんについてまとめてみましたが、いかがだったでしょうか?

チョイ役からレギュラー作品など、ホントにたくさんのドラマや映画、CMなどで活躍している福澤さん、今でこそまだ認知度が低いと言えるんですね。

でも、福澤さんはご長男も生またことですし、これからだと思います。

ブレイクする日も近いんじゃあないでしょうか、大いに期待したいですね。

3日放送の『有吉反省会』で、周囲に迷惑をかけているという”ゲン担ぎ”を反省して、大ジャンプをしましょうよ、ね、福澤重文さん!!

それでは、今回はここまでとさせていただきます!

最後までご覧いただき誠にありがとうございました!

田口絵未花は下ネタOTTでクビ!プロフィールや経歴も有吉反省会にこんにちは、sadachi. です! 大御所芸能人、文化人、一流スポーツ選手の皆様、私、有吉弘行の目の前で自らの過ちを告白し、悔い...
高田雄一の結婚や嫁・子供は?プロフィールや経歴も!有吉反省会ではこんにちは、sadachi. です! 大御所芸能人、文化人、一流スポーツ選手の皆様、私、有吉弘行の目の前で自らの過ちを告白し、悔い...
小林正寿のブログやツイッターは?嫁や兄弟・家族は?プロフや経歴もこんにちは、sadachi. です! 大御所芸能人、文化人、一流スポーツ選手の皆様、私、有吉弘行の目の前で自らの過ちを告白し、悔い...
松本梨香の両親や夫に家族は?声優ランキングに年収!プロフや経歴もこんにちは、sadachi. です! 「大御所芸能人、文化人、一流スポーツ選手の皆様、私、有吉弘行の目の前で自らの過ちを告白し、悔...
ABOUT ME
sadachi
こんにちは、sadachi. です! 当ブログににお越しいただき、誠にありがとうございます。 金沢住まいの私が金沢から発信できること、毎日のニュースで感じたこと、耳寄りな情報などご紹介していきますね。 できるだけたくさんの皆さんと繋がることができるブログにしたいと思っています。 あなたのちょっとしたお時間に読んでいただけたら、とても光栄に思います。 よろしくお願いいたします!